2016届毕业生就业服务月活动实施意见

发布时间: 3/10/2016 3:39:00 PM    已阅: 1294  
简介:2016届毕业生就业服务月活动实施意见...

重庆工商职业学院

“2016届毕业生就业服务月”活动实施意见

 各单位(部门)

为进一步推动我校2016届毕业生就业工作,提升毕业生就业服务水平,增强毕业生就业核心竞争力,推动毕业生更高质量就业,经学校研究,决定开展“2016届毕业生就业服务月”活动。活动遵循“务实、创新、高效、服务”的原则,努力为毕业生提供高质量的就业指导和服务。

一、活动组织

为了保证本次毕业生就业服务月活动顺利开展,学校成立毕业生就业服务活动组委会。

主  任:彭学杰

副主任:任  杰

成  员:张  兵、王玉波、任艳君、罗晓良、任德齐、曹建国、陈崇刚

二、活动形式

2016届毕业生就业服务月活动主要以专场招聘会、分行业举办小型双选会、就业指导专题讲座、职业生涯规划讲座、优秀毕业生经验交流会、校企交流座谈会、就业政策咨询、创业专题培训等多种方式进行。

三、活动时间

2015年11月5日-12月10日

四、活动安排

(一)就业服务月活动期间,就业指导中心要集中组织企事业单位到校开展专场招聘周活动,要组织好就业指导服务活动,提高毕业生的就业意识。

(二)毕业生人数在500人以上的二级学院要组织12个以上的企事业单位到学院开展专场招聘会活动,并组织开展至少1次行业类小型双选会。

毕业生人数在500人以下的二级学院要组织8个以上的企事业单位到学院开展专场招聘会活动,并组织开展1次行业类小型双选会。

(三)各二级学院要完成以下活动:开展“一对一”个性化指导;分专业开展就业专题班会;邀请专家学者开展就业指导讲座;开展就业专题培训;组织开展创业指导服务活动。

(四)各二级学院要组织毕业班辅导员对已就业毕业生进行回访,建立毕业生就业信息台账,时刻了解毕业生的就业工作情况,加强与就业单位的沟通交流。

(五)各二级学院要重点关注零就业家庭、经济困难家庭、残疾、少数民族、农村家庭等群体毕业生的就业,建立责任到人、任务明确的帮扶台账,制定“一对一”帮扶计划,为毕业生提供就业单位、就业政策、就业心态等方面的指导和帮助。

(六)各二级学院要及时关注市内外各单位组织的双选会或网络招聘会,及时将收集到的招聘信息通过电话、短信、QQ、微博、微信等途径告知毕业生,并组织好毕业生参加招聘会。

(七)各二级学院要组建创业指导教师队伍,为毕业生提供政策咨询、创业培训、项目孵化、工商注册等创业指导服务,为具有创业想法的毕业生安排创业指导教师提供个性化的指导和服务。

五、工作要求

(一)学校各相关部门要紧密配合,广泛宣传,全员参与,积极引进企事业单位到校举办就业招聘活动,营造良好的毕业生就业氛围,确保就业服务活动顺利开展。

(二)各二级学院要开展适合本学院专业特色及学生特点的指导和服务活动项目,要把就业指导、服务活动与教育教学活动和学生素质培养相结合,指导毕业生在招聘会前做好应聘资料的准备,组织毕业生积极参加应聘,全力促进毕业生就业。

六、总结提炼

就业指导中心要做好活动的总结提炼工作,各二级学院要根据学校统一安排,结合专业特色制定本学院就业服务月活动实施方案。活动结束后,各二级学院要在2015年12月12日前将活动总结、图片视频资料汇总到就业指导中心。

联系人:魏佳宏

电  话:13618299018

邮  箱:1833238571@qq.com


最新 就业服务:

就业创业咨询