第六期泛海扬帆大学创业行动开始报名,2-5万元的创业资助金等你来拿

发布时间: 6/2/2016 9:36:00 AM    已阅: 1375  
简介:第六期泛海扬帆大学创业行动开始报名,2-5万元的创业资助金等你来拿...

      26292_650x650.png

     日前,重庆市人力社保局、市财政局、市教委联合中国西部人才开发基金会和泛海公益基金,共同启动了第六期泛海扬帆——重庆大学生创业行动,将在全市评选出100个高校毕业生优秀创业项目,给予每个项目2-5万元的创业资助金,并对其开展一系列创业扶持活动,帮其发展壮大。

 

    申报主体

    2016年重庆市普通高校应届毕业生或毕业五年内在渝普通高校毕业生,个人或团队均可申报。

    申报项目范围

    符合国家产业政策的创业项目均可参加申报,优先支持市内重点产业配套项目、农业科技、节能减排、绿色经济、现代服务业、文化创意产业、高新信息技术产业等创业项目。个人或团队限申报一项创业项目,须符合发展前景广阔、经济效益较好、吸纳就业容量较大的要求。创业项目投资额应在50万元以内。

    申报流程

    即日起,项目申请人在专项活动网站(http://fanhaiyangfan.org)报名,报名截止时间8月31日。项目申请人网上报名成功后,向创业所在地或拟创业所在地的区县人力社保部门提出纸质申请。经区县人力社保部门资格审查合格后,统筹安排申请人参加创业培训。申请人应制作《创业计划书》,作为项目评审的重要依据。

 

    扶持政策

    (一)项目推荐。受资助创业项目将纳入重庆市创业项目库,优先向社会发布推荐。各级就业部门全力为有创业意愿及能力的高校毕业生提供各类创业项目的推荐服务。

    (二)资金补助。对每个受资助创业项目无偿资助2-5万元,作为创业项目的经营性资金,解决资金缺口问题。

    (三)融资服务。对符合创业担保贷款政策条件的,可申请创业担保贷款并按相关规定给予财政贴息。

    (四)创业培训。对参加创业培训的大学生,按相关规定落实创业培训补贴。

    (五)社保补贴。对新招用登记失业高校毕业生,符合规定的,给予社会保险补贴。

    (六)岗位补助。对吸纳登记失业高校贫困毕业生,签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的高校毕业生创办企业,经人力社保部门认定后,按6000元/人标准给予企业一次性岗位补助。

    (七)创业孵化。大学生创业者可申请入驻创业孵化基地,各级人力社保部门要积极指导孵化基地为入驻创业大学生提供场地经营、证照代办、创业实训、创业融资、创业辅导、信息咨询等创业孵化扶持。对入驻的大学生创业项目,应根据其吸纳就业的情况,给予一定期限的场租减免。

    (八)专家辅导。由知名企业家、职业经理人、天使投资人、创业培训师、大学教授、政府机构专家及相关专业人士等组成的专家服务团,将开展上门实地指导、开通专家热线、举办创业沙龙、网上专家答疑等创业辅导帮扶活动,为创业大学生提供开业指导、项目评估、政策咨询、投资分析、经营管理、营销策划等各项服务。

    咨询热线:(023)88633788、(023)88633790

 

26293_650x650.jpg

就业创业咨询