【Sharing】从第一份工作中学习到什么

发布时间: 3/16/2016 3:01:00 PM    已阅: 984  
简介:【Sharing】从第一份工作中学习到什么...

1、学习人际交往

  社会、职场跟家庭、学校是完全不同的,所以跟同事之间的相处,肯定不能跟同学相处那样。第一份工作,即使不能学到人际交往,至少也要感受感受,知道在社会上应该是怎么样的。

  2、学会主动做事

  也许在家里,你根本不做任何事情。在学校里,想做就做,不想做找个借口即可。但是在职场上,千万不要再这样,否则你早晚被淘汰。也许第一份工作,你有很多东西不懂,也不一定做得很好,但是一定要主动去做,否则你永远都不会做得好。

  3、别怕犯错

  犯错是任何人都会发生的事情,就像上面说的,也许第一份工作,你有很多不懂,你主动去做事之后,可能会做错,做错了事,可能会被责备。但是,人不都是从这些错误与责备中成长的吗,只要犯过错,以后不就不会再犯了吗!

  4、忍受枯燥

  进入职场后你会发现,其实很多工作,每天反反复复都是在做同一件事情。卓众猎头认为,即使是做销售,去拜访不同的客户,但是那些话术,销售前的沟通,销售中的交流,销售后的回访等等,其实都是同一个流程。那么,在这些周而复始的工作中,你早晚会觉得枯燥乏味。但是,你必须忍耐这些枯燥。

  5、健康的心理

  工作上的麻烦太多了,随时都会遇到很多稀奇古怪甚至乱七八糟的事情,你必须准备好一个健康的心理,预想告诉自己,无论遇到什么,都无所谓,把工作做好!

  6、面对失败

  第一份工作,失败的几率很大,也就是不能做很长时间,毕竟刚刚从学校出来,有很多不适应。失败就失败吧,这也是一种成长,没有必要放在心里。

 


就业创业咨询