重庆工商职业学院大学生创业就业中心简介

发布时间: 3/8/2016 12:00:00 PM    已阅: 1300
简介:大学生创业就业中心是以提高人才培养质量,增强学生的创业意识,提升学生的创业就业能力为目标,打造的集创业教育、创业孵化、创业培训、就业指导、就业招聘、政策宣传等多功能于一体的大学生创业就业公共服务平台。...

重庆工商职业学院大学生创业就业中心简介

大学生创业就业中心是学校按照国家骨干高职院校建设方案的总体要求,以提高人才培养质量,创新人才培养模式,增强学生的创业意识,提升学生的创业就业能力为目标,打造的集创业教育、创业孵化、创业培训、就业指导、就业招聘、政策宣传等多功能于一体的大学生创业就业公共服务平台。

中心主要为学生提供创业服务与就业指导,宣传贯彻各级有关大学生创业就业的各项方针、政策和法规。负责大学生创业项目申报、评审和验收,组织开展创业培训、创业指导、项目推介、成果展示等活动,协助落实国家和地方各项优惠扶持政策,协调工商税务等部门为创业项目办理相关工商注册手续。同时为毕业生办理就业协议审核、就业报到、档案托管、人事代理、就业咨询、就业推荐、双选招聘、就业派遣等服务;

中心现有建筑面积约1000平方米,分为创业培训区、支持服务区、创业孵化区和宣传展示区,建有一站式服务平台、商贸间、写字间、培训室、洽谈室、宣讲室、会议室、面试室、档案室等,每年中心通过学生自主申报、二级学院推荐、创业专家评审、张榜公示等程序吸纳优秀创业项目入驻中心进行孵化。目前,中心现已有广告设计、电子数码、服装饰品、报刊图书、文体用品、打印复印、快递服务、网络科技、办公设备、工艺礼品、会展咨询、形象策划、广告服务、摄影服务、美术设计制作、文化推广等大学生自主创业项目入驻中心进行孵化。中心遵循“统一规划、整合资源、规范运作、分步推进”的建设理念,努力为大学生营造充满活力、充满竞争与挑战的创业项目孵化氛围。

中心始终以激励大学生积极创业、促进大学生高质量就业为宗旨,以服务学生成长成才为主题,积极整合大学生创业团队,推动创业项目走向社会。中心将不断探索和实践,不断总结和提升,努力打造大学生的就业指导的服务领地、创业项目的孵化基地、创业教育的宣传阵地,为提升大学生就业核心竞争力,培养更多优秀人才而奋斗。

IMG_1263_副本.jpg