怀揣梦想 勇敢前行

发布时间: 3/8/2016 10:01:00 AM    已阅: 1191
简介:怀揣梦想 勇敢前行...

怀揣梦想  勇敢前行

财经管理学院2010级 学生孙衡

3.jpg

他成熟稳重,却是一位标准的90后;他仍是一位在校学生,却视野广阔,善于发现商机;他多次遇挫,却能够直面困难,无所畏惧;他初尝成功的滋味,却不曾停下前进的脚步,努力开创自己的天地。他就是我校财经管理学院2010级物流管理专业学生孙衡。

创业梦想从大学开始

自进入大学以来,孙衡就经常琢磨一些创业的点子。大一时他加入了学生会社会实践部,经常到校外寻找商家为学生活动拉赞助。在这个过程中,他积累了大量的人脉资源,开阔了视野,也发现了大量商机。大二下学期,他看准了合川大学城演出服装市场的空白,与朋友合伙开了一家演出服装租赁工作室。白天他在各高校和企事业单位跑业务,晚上就处理拿回来的订单,根据客户的要求与厂家沟通如何设计和制作服装,经常忙到深夜都顾不上吃饭。每一个环节他都亲力亲为,力争让客户非常满意。经过一年多的坚持和努力,工作室从最初的几十套演出服装扩大到两百多套,人手也从两个人增加到五个人,形成了以合川各高校和一批企事业单位为主的固定客户群。为人诚信踏实的他也赢得了客户们的信任。

梦想终于实现

2013年3月10日,孙衡开创的鼎力文化传媒有限公司在合川区义乌小商品批发市场内隆重开业了。这是他在做演出服装租赁生意的过程中,敏锐的察觉到与之相关的庆典演出、广告设计、婚庆摄影等行业的市场潜力,用自己赚得的第一桶金创办的。公司开业的当天,鲜艳的花篮摆满了公司大门的两旁,前来道贺的宾客把公司的接待大厅挤得满满当当,许多孙衡的老师和同学们也纷纷到场祝贺,他们在对孙衡给予鼓励和希望的同时,也希望他能为学弟学妹们树立创业的榜样。

“小老板”也有大梦想

不经历风雨怎能见彩虹,没有付出艰辛,小公司就不可能长大。在孙衡的话语中虽然没有提及具体的目标,但他坚信,即便今后的创业之路仍将困难重重,但只要怀揣梦想,并坚持不懈的朝着梦想的方向去努力,那么在面对所有的困难时都将无所畏惧,将这些困难变为成功的筹码。

面对当前严峻的就业形势,部分学生勇敢的选择创业。国家的相关优惠政策和学校的大力支持也为大学生自主创业者提供了更加宽广的平台。相信今后我校将涌现出更多像孙衡一样的自主创业学生,通过努力实现他们的美丽人生。