2016届毕业生就业走访记:阳光总在风雨后——记徐扬老师走访安徽美芝精密制造有限公司就业学生

发布时间: 5/5/2016 10:01:00 AM    已阅: 1584  
简介:2016年3月11日,我前往安徽美芝精密制造有限公司看望在此实习的33名机电工程学院学生。...

2016311日,我前往安徽美芝精密制造有限公司看望在此实习的33名机电工程学院学生。美芝是一家大型的中日合资企业,在这里同学们被分派到不同的车间和岗位,从20151210日至今,已有4个月之久,同学们经历了从一名新人到技术骨干的蜕变。其中向明松、黄超等同学在校期间表现优异,现在车间更是一把手,有较强的责任心和吃苦耐劳的精神,在生产线上得到了领导的重用和同事的赞赏,起到了很好的带头作用。123.jpg

交流中,向明松说到:“刚开始来美芝的时候,工作很辛苦,每天长时间的劳作有些吃不消,后来渐渐明白,工作贵在坚持,要想从一个学生蜕变为一名优秀的职业者,正是需要这些磨砺来激励自我成长,没有风雨,怎能见彩虹”。

黄超也谈到:“刚开始上班,很多东西都不熟悉,在同事和领导的帮助下,自己虚心学习,做到不懂就问,敢于实践、持之以恒,在短短的4个月,便可以胜任生产线上大部分岗位,对于职业能力和社会经验都有了很大的提升,现已成为机车组一线骨干员工。


对于他们的成长,我感到十分欣慰。愿他们在工作中要做到脚踏实地,每天有自己的计划,并努力去实现自己的目标,做到不骄不躁,敢于创新,争取早日实现心中的理想。

就业创业咨询